首页 > 河南旅游 > 旅游景点 > 法王寺
法王寺 热度 ()
  1、门票价格:10元/人
  2、开放时间:8:00-17:00
  (提示:门票价格与开放时间变动较快,仅供参考,以景区最新公布的信息为准)
  3、交通指南: 可从郑州乘坐至登封客车,到登封市区乘坐2路公共汽车到嵩阳书院下车,转乘三轮车到达。…
位网友想来这里
法王寺景点介绍

      法王寺位于河南登封嵩山之太室山南麓,嵩岳寺之东北。该寺创建于东汉明帝永平十四年(公元71年),是我国最早的佛教寺院之一,历史上曾多次更改,但每次更改都是经过帝王亲赐。到代宗大历年复名法王寺,五代后唐分为五院,沿用护国、法华、舍利、功德、御容旧名。宋仁宗时又将五院合而为一,赐名“嵩山大法王寺”。法王寺占地约6000平方米,七进院落。站在法王寺月台东望,两座山峰,嶙峋崛突,相峙相应,形状如门,人们称之为“嵩门”,每到中秋佳节之夜,一轮银盘的皎月,从半圆形的门洞中徐徐升起,不偏不倚,月满嵩门,好似玉镜嵌于架中,世称此景为“嵩门待月”,此景是嵩山古八景之一,中原地区著名旅游胜地之一。同时,在法王寺周围有几座保存完好的佛塔,峻峭秀丽,雄伟壮观,工艺精湛,在学术和建筑艺术上都有很高的研究价值。

      法王寺寺周群山环拱,峰峦叠翠,溪水长流,古柏、丛林、群峰、宝塔构成了秀美靓丽的自然景观,有“嵩山第一胜地”之美誉。特别寺内两株千年树龄的古银杏,在冬春、秋夜之时,微风吹来,咚咚的木鱼之声及朗朗的诵经声不绝于耳,吸引了众多的游客和香客留恋往返,实为天下一奇。法王寺据嵩山之胜,为天下名刹之一。

法王寺景点地图
法王寺景点攻略

2023河南旅游攻略七日游自由行 河南7日游多少钱

去河南旅游,是每一个热爱旅游的人的梦想,河南的必去景点有很多,一直以来用它独有的魅力,吸引着全世界的游客。这座现代与古朴碰撞的文艺之城,接纳了太多人类的幻想与向…[详情]

河南6日游大概多少钱,河南旅游6天5夜路线,看完就懂

河南6日游大概多少钱,河南旅游6天5夜路线,看完就懂 第一次自己来河南旅游的朋友可能都会有绕远路,走错路的经历,因为河南的景点很多,相距太大,攻略如果做的不够仔细很…[详情]

唱着歌开着车,一路走一路看,河南济源的特色生态旅游

济情太行天路,源梦黄河水乡。 济源,因济水发源地而得名,是传说中愚公的故乡,是国家产城融合示范区、国家全域旅游示范区、黄河流域生态保护和高质量发展重要节点城市。…[详情]