首页 > 河南旅游 > 旅游攻略 > 云台山独行二日
云台山独行二日
https://www.lvyouwang.org 添加时间:2012-09-24 17:00:00 来源:旅游网 点击次数:

    盛夏的南京不愧是火炉,连续10多天气温超过35度,本想8月份抽空独自去一趟青海湖,再看看雪山,路线安排好了,却不料单位人手紧,请不了假,只好双休日出去转转,去那儿好呢,星期三终于下定决心—中原,于是周四买票,去郑州的车都无座,仅剩下k75(115元)扬州至西安的还有座位,该趟车经过芜湖、合肥绕一大圈,又慢又贵,不过既然决定了,就上路吧。

    周五一下班,回家拎上背包,赶往火车站,18:40火车准点出发,车上人很少,过了芜湖,躺下睡觉,迷迷糊糊,6点到开封,起来洗漱吃早饭,7点多一点到郑州。下车后买郑州至上海k154返程车票,19:05发,94元,还是无座,心想不是避暑是自虐,哈哈,两日自虐开始了。

    火车站对面有到少林的专线车,22元,走高速,8点出发,9:20到登封,上来一个导游,说先游嵩阳书院,然后去少林,晚6点返回郑州,9:30到嵩阳书院,门票25元,书院不大,两棵汉柏及大唐碑看上去有点历史感,随导游晃荡了20分钟,拍了几张照片,就先出来了,门口等了一会,看有人从书院左边小路上山,于是花1元钱买了个小煎饼,并问摊主这条路往哪儿,回答是上太室山,可到最高峰吗,回答是的,多长时间,很快。那好,我暂不去少林,爬山吧。

    小路(新修的水泥路)沿着一条山溪上行,一路可见很多人在溪边戏水,30分钟到达一停车场,原来,可以乘车少走一段路,但是我一向认为登山登山是用脚来丈量山的,而不是用屁股。再向上5分钟,购票(25元),可能是名山中最便宜的啦。一路向上,无特别风景可谈,比较累,2个小时到达山顶,走了一圈,山顶上一览众山小是,还算可以,想想武则天姐姐都能7登太室,我来一次也是应该的,山顶上有个又破又小的庙,很多当地的老奶奶背着贡品来上香,看她们一步步艰难的登山,觉得自己什么时候也得有点信仰。很快山上起雾了,什么风景也看不清了,我也该下山了,1个小时后又走回嵩阳书院,中途在小溪边擦了擦身子,换了套T衫,再度花1元买了个煎饼,摊主问我上山了吗我说是的。到顶了吗,是的,挺快的吗,是的,我笑。

    书院前有不少车,去少林要10元,14:30了,想了想下次再去少林吧,主要是怕看不懂,3元钱送到登封汽车站,15:00上由许昌至洛阳的中巴,13元,这儿有人花1元钱即可到少林路口,16:30到洛阳,路过唐僧寺和白马寺,下车后出租车到龙门30元,怕时间来不及故未乘公交车,16:50到龙门,内有4元钱的游览车,未乘,步行约1公里,到售票处,门票80元,讲解耳机5元,5点钟了人还不少,但没有导游的鼓噪,伊河水跟洛河一样都是黄黄的,河面有白鹭飞翔,卢舍那大佛还是比较雍容华贵,其他一个又一个洞,上上又下下,唉,回去还得补补有关佛教及雕刻的知识。7点离开龙门,1元公交车返回洛阳。60元在市政府旁一人住了个双标间,晚饭22元,喝了瓶啤酒后回去看亚洲杯,日本点球险胜巴林。

    睡到自然醒,6点,1元公交到汽车站,7:10发车到焦作,20.5元,汽车走走停停9:30到焦作,市内最醒目的就是热电厂滚滚浓烟,早上8元钱到云台山的中巴已没有了,还价的士20元,司机一路上向我诉苦,39公里来回油费多少多少,好吧好吧,就加5元吧。10:00到达云台山,门票80,贵,进去有好几公里才到达红石峡景区,景区内地图表识不清,问当地人说有7公里,走了一回,不知还有多远,怕时间来不及,乘摩的4元,3分钟就到了,shit,那儿看到大批帽帽和喇叭,不过红石峡的风景还算不错,太行山的悬崖绝壁,绿色的水,红色的崖壁,号称落差300多米的瀑布,跟着游人一步一晃1个多小时后到达水库大坝,大坝上水库为子房湖,云雾中的库区让人有下水畅游的冲动。看看时间还早决定徒步返回,走到大门,还意犹未尽,又走9公里14:30到达一个镇上(好象是方庄),乘中巴5元返回焦作。3元面条解决肚子问题,Lp打电话问我在干什么,我说我在吃早饭,她说不会吧要如此减肥。

    16:00回郑州,大巴22元,一觉醒来17:50到达郑州汽车站,4元面条再吃晚饭,才2个小时,吃完早饭又吃晚饭哪能减肥。上了火车,人狂多,找到水池霸占了,开封后上来的人只好坐在地上对我的豪华座位虎视眈眈。4:00到南京,4:30到家,洗澡后5点了,7点起床上班竟然精神狂好,可能是全部花费不到700的原因吧。

河南旅游
(发布于:河南旅游网)  【回到顶部】 【返回上页】 【关闭窗口
相关资讯
无相关信息