首页 > 河南旅游 > 旅游攻略 > 故地重游之感
故地重游之感
https://www.lvyouwang.org 添加时间:2012-09-24 16:58:03 来源:旅游网 点击次数:

    8年前,我以一个小学生的眼光和知识来到河南漯河,这是一个新型的城市,城市面貌很差比起我的家乡自贡简直差远了。

    今天,我有幸回到这座城市时,心灵被深深震撼了一下,这是漯河吗?变化得太出乎人的意料吧。当乘着公交车在城区中行驶时,现代化的高楼处处矗立,街道也不是原来的风大沙大了。路边许多原来的废弃地、臭水沟等变成现在的街心花园,草坪随处可见,鲜艳的花儿迎风微笑。翠绿的草坪上有许多小径,一些凉亭把小径和草坪有机的连在了一起。

    城郊的景色更美一望无边的华北平原上,农田四周都建起了防风林带,农作物在防风林的呵护下,长势喜人。偶尔在十分茂盛的防风林带中,路边两旁的树木几乎把阳光遮蔽了,汽车像驶入了林区。

    当我到达目的地时,接待我们的同志告诉我,漯河市现在的绿化面积达60%以上,居河南第一。空气质量明显改善,农业产量稳步提高。

    漯河这颗在中原徐徐升起的明珠,正在发挥她的光芒。

河南旅游
(发布于:河南旅游网)  【回到顶部】 【返回上页】 【关闭窗口
相关资讯
无相关信息