首页 > 河南旅游 > 旅游攻略 > 二女少林打山门2
二女少林打山门2
https://www.lvyouwang.org 添加时间:2012-09-24 16:56:07 来源:旅游网 点击次数:

    在大雄宝殿前还立有一块功德碑,上面记载着少林武僧护驾扬名的光辉事迹。相助唐太宗李世民的十三位少林武僧的法号列于其上,却未曾发现觉远的名字。原来觉远并未参与护驾,因为他要到几百年后的宋朝才投胎出世呢。我真想不通电影《少林寺》为何平白杜撰出个唐朝觉远,还让宋朝历史上确有其人宋朝觉远担了个欺世盗名的罪责。纵不说泉下有知的觉远介不介意,那13少林高僧先就会示威抗议,不为自身清誉荣辱,只为正少林之威,还历史以清白。所幸影片捧出个功夫皇帝李连杰,且该片对少林声明鹊起,扬名海外也算功不可没,但愿就此能够功过相抵吧。

    再说这驮着功德碑的状似乌龟的唤作赑屃,是龙王的第九子。“龙王生九子,子子各不同。”这赑屃别的能耐没有,就是有使不完的力气,专爱驮重东西。试问天下还有比“功德”更重的东西吗?建立功业,修炼德行,这是为人之本,越本质的东西往往也越难做好,也就可能成为心头大石,沉重不堪。

    赑屃浑身都是“宝”,这由它的名中可见端倪。你看,我们正众星捧月般簇拥着它,有擦牙齿的,有抚额头的,有按头顶的,有搓脊背的。据说那都能带来好运。至于摸它哪部分保你哪块平安也是有说法的,可我忘记了。反正兴致够高就摸呗,图个乐子,心情愉快,消除心中积虑,人也自然精神气爽,做事便能事半功倍。

河南旅游
(发布于:河南旅游网)  【回到顶部】 【返回上页】 【关闭窗口
相关资讯
无相关信息