首页 > 河南旅游 > 旅游攻略 > 二日快速行
二日快速行
https://www.lvyouwang.org 添加时间:2012-09-24 16:51:11 来源:旅游网 点击次数:

    利用双休日,去风景区看看,是我的一贯做法。从去年起就一直想去中原大地看看洛阳的白马寺,龙门石窟,还有开封的相国寺(可能是看了少年包青天的缘故)。但从去年至今一直没有机会,机票有打折的时候我却忙于公事,等到有空了机票却不打折。我想这样拖下去也不是一个办法,心里总觉得有一件事情没有去做。在上个星期五(6月4日)下午3点半,临时决定去洛阳、开封,就马上通过携程订了晚上21点30杭州到郑州和星期天晚上19点35分回杭州的往返机票。晚上回家匆匆吃了晚饭,在翠苑坐11路到武林门民航大酒店。其实在有关于郑州、洛阳、开封的旅游信息我在携程已经看过好几次了,旅游线路设计了好几条。本来想赶嵩山少林寺的,但时间不一定来得及,如果匆匆看看就没意思了,要时间够的话只有打的乐,但又不舍的花这些钱,就想下次等到有机会在郑州开会时再去吧。话说回来,到了民航大酒店,正好有一辆机场巴士在等。买了票15元(希望我在文中提到的有关票价、路程、时间的数据给出行的朋友一些参考,如果没有出行打算的可以不注意这些信息)。晚上还好路上车不堵,大约40分钟就到萧山机场了。

    这时还早,晚上8点还没有到,等了一会儿,到了8点多开始换登机牌,特别要求一个窗口的位置,17A,又是17A,今年到成都、济南的飞机都是给我17A,太巧了。进候机厅后又是等。我坐的这架飞机是福州经杭州飞郑州的过路机,还好比较准时。9点半准时起飞,杭州到郑州只有860多公里,一个小时10分钟就到了。飞机在下降时我通过机翼末端的灯光发现外面可能在下雨,等到了地面才发现雨还下得不小,地面温度16度。杭州是20多度,我是穿了短袖去郑州的,心想这下可能要买衣服穿了。等出了机舱发现真是有点冷,忍一下吧。坐上了民航大巴一直到终点站的民航大酒店,马上打的到已经预定的金阳光大酒店。金阳光在火车站边上,外面看看一般。通过携程预定170一晚。到了房间一看还过得去,反正已经晚上11点半了,房间好不好也无所谓,睡一觉就走。但当天晚上被两个电话吵醒后就睡不着了,也可能和飞机里喝了两杯咖啡有关,就一直看电视,直到2点多才有点睡意。一夜无话。

    6月5日星期六,早上6点半醒来,还是很想睡,但强迫自己起床,因为今天要看到洛阳去,晚上还要赶到开封,时间很紧。到总台推了房,问汽车站在什么地方,说是就在斜对面。走出宾馆大门后感觉冷,天不下雨,地上潮湿,一路小跑到了郑州长途汽车站,买了7点到洛阳的汽车票,30元。7点准时发车,车没有坐满,太早了,一个人坐两个人的位置,又眯了一小会儿。大概9点多,到了洛阳,下高速进入市区的路上我看到一个路标到白马寺的,我就在中途下车,边上有的士,直接就打的去白马寺。我本想坐车到汽车站然后坐公交车去,省点钱,但又觉得太费时间。打的过去10多分钟,33元。一路上司机问我嵩山少林寺去不去,250元,直接送到少林寺门口,路程一个小时,我想这次再去少林寺太赶了,反正没打算去。到了白马寺,门票35,进去后发现人不多,白马寺门前的广场有喷泉,但入口的广场比我想象的要小。

    我记得曾经看过我们嘉兴老乡苏瑾(永不瞑目中演警察的女主角)在白马寺门口拍过一本侦破纪实片,有个场景就是在白马寺门口拍的,当时感觉广场还要大,但广场上的白马我是看到了。在门口让别人给我拍了照,进去后转了一圈,拍了一些照片,感觉没什么可看的(后面的相国寺等几个景点都是这样,名气很大但去了感觉没有意思),出来后看看时间还早,才10点多。在门口停了一辆58路公交,问了一下去关林(关公的墓)的,就上车了,1元钱。一路到了市区,感觉早饭没有吃肚子饿,到了景区去吃中饭价格肯定高。就在半路下车了,到了一个叫中什么的市场,里面很热闹的,吃的穿的都有。找了个小饭店点了两菜一汤,一个炒杂碎,一个红烧鸡块,一个榨菜肉丝汤,还要了一瓶啤酒。共27元。我在路上听说洛阳的水席宴不错,水席就是把菜做成汤,洛阳人喜欢喝汤。但现在就我一个人就不去吃了,不合算。吃过中饭穿过马路上了一辆中巴车,等了5分钟才开,一直到关林。一看关林的门票要20元,不知里面有什么好东东可看。进去后才发现上当,里面除了几个石碑,一座关羽的墓以外没有什么可看的,真不知怎么被“洛阳古代艺术馆”之称的。这20元真冤枉,里面走一圈最多15分钟。建议携程不要把关林推荐为第一位,应该放到后面去。出了关林本想去关林市场去逛逛,但怕时间来不及,就在门口坐81路车直接到了龙门石窟。龙门石窟在国内的名气可大了,与敦煌的莫高窟、大同的云冈石窟并称为中国三大石窟。下了公交车走过停车场,又走过350米长的购物街,才来到中心广场,有一块大石头,上面刻了龙门石窟四个字。老远看到一座大桥,问了别人才知道龙门石窟的大门口在桥底下,真他妈的!要走这么多路,不能方便乘客把公交车站放到大门口吗!!!门票80元,在国内也算贵的了。

    进去后看看票后面的介绍看到整个景区分为三大部分,石窟、白园、香山寺,沿着河走,不是走上台阶去看一些石雕人物,走啊走,拍了不少照,走马观花一样,过了另一座桥,走到了石窟的河对岸,发现有一处平台拍龙门石窟全景不错,就用照相机拍了全景,回去用电脑拼接就行了。总体感觉龙门石窟这个景点不错,值得一游,看看我们伟大祖国古代的石雕艺术,但就是门票太贵。这是已经是下午快2点了,在景区门口花了4元钱坐了电瓶游览车到了中心广场,穿过商业街,到了公交车站。坐81路到火车站(汽车站在火车站对面)。买了3点到开封的高速大巴票,买票是离开车还有2分钟,一路跑到停车场,看到一辆洛阳到开封的小巴开出来了,马上招手上车,我问是不是3点到开封的,司机说“把票给我吧”就拿了票存根下车去了,我想会不会不是这个车,司机招揽生意,反正有票根就算一个乘客。小巴车在市区开的不快,在路上不断上客(后来在高速公路上也停车上客,不知这些人是怎么溜进高速公路的)这在我们浙江快可车上是决定不允许的,否则司机将被罚得很严。在上高速前我看到一辆大巴车也是洛阳到开封的,两车在同一个地方等客,使我感觉到3点发车的车应该是那辆大巴,因为坐大巴比小巴舒服。下午5点半,车子到了开封,比我预计的要早到。下了车打的到预定的玉祥大酒店,5元起步价,不远。玉祥大酒店的地理位置太好了,就在市中心,出门右转100米就是市中心广场,晚上各种小吃都有,太好了。房间也不错,我订的是230元的价位,总体不错。(你们可不要认为酒店给了我多少好处在做宣传,哈哈哈,我可是就事论事,好坏每个人评价标准不一样)。

(发布于:河南旅游网)  【回到顶部】 【返回上页】 【关闭窗口
相关资讯
无相关信息